当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城住建局扶贫工作队多形式宣传十九大精神

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-07

  10月下旬以来,麻城市住建局驻三河口镇刘家河村扶贫工作队,会同村党支部,采取多种形式向贫困户宣传党的十九大精神。

  为迅速将十九大精神传达到扶贫对象,激发贫困户脱贫活力,该扶贫工作队采取三种方式,向扶贫对象开展宣传活动。一是会同刘家河村党支部组织村部附近的部分贫困户和包保干部,就近集中学习十九大精神,重点讲解“八个明确”“十四条坚持”和决胜全面建成小康社会等内容。二是针对居住分散、缺文化的贫困户主,工作队员和村干部一起上门宣讲,请贫困户讲感受、谈想法,增强脱贫致富信心。三是印发十九大宣传提纲以及脱贫攻坚、保障和改善民生等方面的具体内容,送到有文化的贫困户手中,并对脱贫攻坚等内容现场进行讲解。56岁的贫困户户主曾胜菊通过扶助,成为当地养牛大户,今年养牛收入达到1.8万元,目前存栏6头牛。她接到十九大精神宣传资料,看到脱贫攻坚的内容后,情不自禁地大声读了起来。她高兴地说:“十九大为我们百姓谋幸福,我更有劲头了,再多养两头牛,多种点油料,我家保证能够提前实现脱贫目标。”(郭方法 蔡高洁)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统