当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣:以十九大精神为指引 推动各项工作迈出新步伐

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-07

  11月6日,市委书记刘雪荣参加市委办公室支部主题党日活动时强调,全面准确学习领会党的十九大精神,就要在学懂弄通做实上下功夫,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实做好各项工作,在决胜全面小康、深化供给侧结构性改革、生态文明建设、民生保障和全面从严治党上迈出新步伐。

  此次活动主题为“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”。在一丝不苟完成规定动作后,全体与会人员认真学习了新修订的党章。随后,结合自身学习和工作实际,刘雪荣与大家分享学习体会。

  他指出,全面准确学习领会党的十九大精神,就要在学懂弄通做实上下功夫。要充分认识党的十九大的重大意义,多思多想,将理论与实践、历史和现实、当前和未来相结合,通过参加培训班、关注媒体报道等多种方式学,坚持原汁原味地学,逐句逐段地学,做到重要段落能背诵,力求学懂学通学透。要在融会贯通上下功夫,坚持用联系的、系统的、全局的思维学习,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  刘雪荣强调,要以十九大精神为指引,扎实推动当前各项工作。要在决胜全面小康上迈出新步伐,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。要在深化供给侧结构性改革上迈出新步伐,大力发展实体经济,深化重点领域和关键环节改革,坚定不移推进“双强双兴”“四大行动”,加快经济发展方式和产业结构调整。要在生态文明建设上迈出新步伐,切实抓好中央环保督察反馈问题整改,持续开展长江经济带生态保护和绿色发展“雷霆行动”,加大生态系统保护力度。要在民生保障上迈出新步伐,坚持以人民为中心发展思想,坚持不断改善和发展民生,坚决打赢脱贫攻坚战,着力解决好就业、交通等百姓关切的问题,让改革发展成果更多惠及全体人民。要在深入推进全面从严治党上迈出新步伐,全面落实新时代党的建设总要求,把抓好党建作为最大政绩,坚持全面从严治党永远在路上,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措完善得更加科学、更加严密、更加有效,推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸。(汪秀玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统