当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市部署省政府大督查反馈意见整改落实工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-07

  11月6日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持召开会议,部署省政府大督查反馈意见整改落实工作,要求全市上下从讲政治的高度,立即行动,以更大力度、更实举措限期整改落实到位。市委副书记、代理市长邱丽新,市委常委、常务副市长张社教,副市长周勇士出席会议。

  刘雪荣指出,省委、省政府高度重视大督查工作,各地各部门要从讲政治的高度,深刻认识抓好反馈意见整改落实的重要性。要以高度的政治自觉和责任担当,以等不起、慢不得的责任感、紧迫感,立即行动,态度坚决抓整改;要知耻而后勇,以推进问题整改落实为契机,补短板,强弱项,推动全市加快改革发展。

  刘雪荣强调,要强力抓好反馈意见整改落实,对标找差争先进位。要明确责任,按标限时整改,对督查发现的问题和重点督办事项进行细化分解,列出清单、建立台账,明确整改目标、整改措施和完成时限,对账销号;要强化作风,脚踏实地抓整改,市政府分管领导、各地各相关部门要切实强化抓落实的主体责任,全面担当使命,全程跟踪督办,层层传导压力,加强协调配合,精心组织实施,确保整改到位;要讲究科学方法,举一反三抓整改,推行一线工作法、倒逼工作法,注重上下沟通,标本兼治,着力建立长效机制,严格检查督办,强化考核和问责,推动整改落实落地见效,推动黄冈奋力赶超、争先进位,以发展实绩检验贯彻落实十九大精神实效。

  邱丽新要求,全市上下要提高政治站位,把抓好问题整改落实作为学懂弄通做实十九大精神的生动实践;要提升责任担当抓整改,层层压实责任,确保整改到位;要提升工作实效抓整改,坚持问题导向,实行挂图作战,保质保量完成整改任务,向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。

  按照省委、省政府统一部署,今年8月下旬和9月下旬,省政府分两轮对我市重点工作落实情况开展了大督查,并向我市反馈了督查情况。反馈意见在肯定我市取得成绩的同时,也实事求是指出了存在问题和整改要求。

  会上,针对反馈意见提出的问题、工作建议和重点督办事项,各相关部门、相关县市主要负责人及市政府分管领导,逐条逐项认真剖析原因,提出整改措施。大家一致表示,将不折不扣把整改任务落到实处,确保取得实效。(沈红星)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统