当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市房管局与市建行签订战略合作协议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-07

  11月6日,市房管局与市建行签订住房租赁战略合作协议,充分发挥银政互补优势,合力推动住房租赁公共服务,拓展我市住房租赁市场培育、发展新模式。

  党的十九大报告明确提出:“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”市房管局、市建行积极响应十九大号召,以落实国家政策为己任,以推动黄冈市住房租赁市场发展为主线,通过战略合作,基于建行“住房租赁服务公有云”平台,共同打造覆盖全市的住房租赁综合服务平台。该平台上线后,将为企业和个人客户提供租赁监管与交易、支付结算与融资等一揽子住房租赁服务,具有更真实、更可信、更规范、更权威、更便捷、更共享六大特色。

  市房管局负责人表示,将进一步落实“放管服”要求,突出“服务”职能,围绕政策支持保障、市场主体培育、信息互通共享、机制平台建设等重点,加强资源整合,全力争取各项工作尽早尽快落地见效,为全市住房租赁市场发展提供有力有效支撑,不断促进住房供应体系的完善和百姓住房幸福指数的提升。

  市建行负责人表示,将集中资源,积极构建覆盖住房租赁全领域的产品链条,丰富金融产品和服务供给,满足市场和客户日益增长的多元化需求;着力打造以线上服务平台为依托,线下网点转型为支撑的全方位、立体化服务网络;着力跟进体制机制建设,加强住房租赁金融服务的组织推进,完善业务流程,继“要买房,到建行”之后,再次打响“要租房,到建行”品牌,全方位为租购并举提供综合金融服务支持。(瞿玲)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统