当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

团风“亮剑”整顿作风提升干部精气神

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-08

  11月1日,团风县迎宾大道升级改造工程开工;2日,团风县江北公路拓宽改造工程破土动工。两天内,该县城区基础设施EPC项目的两个子项目先后开工。

  该县城区基础设施EPC项目从签约到破土动工不到一个月。能如此快节奏、高效率,得益于该县开展“严纪律、强担当、促落实”主题实践活动,干部作风转变了,精气神更足了。

  国庆节收假后,针对群众反映强烈的部分党员干部在工作中存在精气神不足及安于现状、冲劲闯劲不足、工作推进力度不大等“庸、懒、散、乱、浮”问题,该县开展为期3个月的“严纪律、强担当、促落实”作风整治主题实践活动,着重解决不讲政治不服从、不讲责任不担当、不讲标准不敬业、不讲规矩不守纪、不讲奉献不作为五个方面问题。

  加强学习教育,提升思想素质。10月“支部主题党日”以“严纪律、强担当、促落实”为主题,把作风整顿主题实践活动落实到每一个基层支部党员。组织全县领导干部集中学习3天,重新学习习近平总书记系列重要讲话和《习近平的七年知青岁月》,重温党章党规,学习结束后结合工作实际开展讨论交流。

  深入查摆问题,聚焦整治重点。聚焦作风重点,采取民主测评“议”、相互批评“提”、上级领导“点”的形式,全县101个县直单位、10个乡镇查找本单位和个人工作作风上的突出问题,认真梳理,列出清单。按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,开好民主生活会。

  加强督查监督。该县纪委加强作风问题明察暗访,严格执纪问责。县委组织部加强干部管理,采取表彰一批、查处曝光一批、召回管理一批、重用提拔一批等措施,提升党员干部思想境界,改善工作作风,提升工作效能。

  活动开展以来,团风县副科级及以上干部和新进年轻干部实行“五天四夜”工作制,严查上下班、节假日值班情况,实行到班到岗制,干部走读问题得到根本性扭转;扶贫工作队“五天四夜”常态化,进村入户宣传政策常态化;乡镇“四大竞赛”(工业、城建、旅游、扶贫)赛出加速度;项目建设中对新签约的华夏幸福产业新城、城区基础设施EPC等项目实施专班负责、专人紧盯,一周一汇报,一月一拉练,推进项目落地。对12起作风不实典型问题进行通报,追责84人,并给予相应处分。(杜亚军 陈利)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统