当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

第九届大别山罗田红叶节火爆开启

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-11-08

  赏红叶、吃千人吊锅宴、看汉服民俗表演、逛街会、参加摄影大赛、享受视觉上的饕餮盛宴。11月4日,“第九届中国大别山罗田红叶节”在刚刚落成的罗田县九资河镇河西畈村游客接待中心盛大开启。来自全国各地的数百名摄影家、书画家、媒体记者以及数万名游客齐聚,感受罗田县九资河镇“中国红叶第一镇”的独特魅力。

  开幕式上,《雕龙红鼓》《撒帐》等罗田民俗歌舞表演气势恢宏,充满了罗田的地域特色,营造出热烈、祥和的节日气氛。随后举办的千人吊锅宴更是让来宾们感受到正宗罗田吊锅的美味。在圣人堂景区,来自武汉、安徽、北京等全国各地的游客三五成群地拍照、品美食、欣赏美景,脸上洋溢着笑容。本地村民销售自产的农副产品,让游客们在欣赏美景时还可以品尝原生态的土特产。村民严冬说:“每年的红叶节我们这里都会迎来许多游客,是我们销售土特产的好时机。”

  据了解,本届大别山罗田红叶节将持续至11月20日,前后17天。整个活动期间,每天都会开展篝火晚会、红叶音乐节、千人广场舞大赛、戏曲嘉年华等一系列丰富多彩的活动。

  罗田红叶节是罗田县一年一度的旅游盛会,自2009年以来,该节会已连续举办8届,每年吸引数以万计的游客前来观光。红叶节呈现的美轮美奂的自然风光和丰富多彩的民俗文化,不仅丰富了罗田旅游的文化内涵,更成为海内外游客了解“醉美罗田”的一座桥梁,使罗田红叶美名远播、誉满四方。(胡小梅)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统