当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市召开禁毒工作现场推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-09

  11月7日,全市禁毒工作现场推进会在麻城市召开。省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队负责人余晗出席会议,市禁毒委主任、副市长、公安局长汪治怀讲话。

  会议传达贯彻了全国吸毒人员网格化服务管理工作现场会和全省禁毒重点整治工作会议精神。会议指出,2016年以来,全市禁毒工作取得了显著成效,“党政主导,社会共治”的工作格局初步形成,“打防结合,综合治理”工作体系进一步完善,毒品蔓延势头得到有效遏制,人民群众安全感满意度明显提升,全市禁毒工作取得了新成效、新进展。

  会议要求,全市禁毒工作要以十九大精神为统领,提高政治站位,认清形势,充分认识做好禁毒工作的极端重要性和紧迫性;切实加强组织领导,健全体系,突出重点,补齐短板,完善制度,压实责任,形成党政主导、成员单位齐抓共管、街道乡镇实施、社区网格具体落实、全社会共同参与的禁毒工作格局,着力提升毒品治理能力水平,坚决遏制吸毒人员持续攀升势头,坚决遏制毒品犯罪多发势头,进一步提高做好禁毒工作的综合能力。

  与会代表参观了麻城市实验高中、龙池桥中心戒毒社区、鼓楼中心戒毒社区、大别山青少年社会实践活动基地。麻城、英山、蕲春、黄梅等县市公安局长作经验交流和表态发言。(余涛 黄磊)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统