当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市部署省人大代表政协委员推荐提名和选举协商工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-09

  11月7日下午,全市省人大代表、政协委员推荐提名和选举协商工作部署会召开,市委常委、统战部长易先荣,市委常委、组织部长赵斌,市人大常委会副主任梅咏成出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,深刻认识做好省人大代表、政协委员推荐提名和选举协商工作的政治意义、实践意义和战略意义;坚持加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,把各项工作做实;严把政治关、廉洁关、结构关和身份关,确保省人大代表、政协委员质量和素质;严格省人大代表、政协委员推荐提名的程序,防止“带病提名”“带病当选”;持续开展纪律教育,突出抓好监督检查和执纪问责,确保代表、委员推荐提名和协商选举工作风清弊绝;切实党的领导,各级党委要切实担当政治责任,党委书记要履行第一责任人的责任,人大、政协、纪检、组织、宣传、统战等部门要密切配合、各负其责,为代表委员推荐提名和选举协商工作提供坚强的组织保证。

  会议要求,各县(市、区)要制定工作方案,成立工作专班,把握工作进度,加强沟通协调,确保圆满完成省人大代表、政协委员推荐提名和选举协商工作任务。(鲁娜)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统