当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市安监局党员进企业送安全

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-09

  11月6日下午,在远东卓越科技股份有限公司会议室,市安监局机关党支部第一党小组7名成员正在宣讲党的十九大精神。“宣讲内容很有针对性,十九大报告里‘加强对中小企业创新的支持’以及‘完善安全生产责任制’正好是我们关注的内容。”企业负责人徐浩为安监卫士们的精彩宣讲点赞。

  今年初以来,市安监局创新思路举措,注重在抓党建上出精品,坚持每次支部主题党日活动结束后,接着开展“安监卫士进企业送安全”活动:有时到车间开展安全生产指导,有时宣传安全生产法律法规,有时与企业党员座谈交流“三会一课”体会,有时宣讲国家路线方针政策,切实增强基层党建工作新活力。

  活动中,该局紧紧围绕推动企业安全生产主体责任落实这个重点,注重搜集企业对安全生产监管的诉求,主动帮助企业梳理涉及安全生产的相关法律法规,在全省首创了企业安全生产法定责任告知书,在全市规模以上工业企业和高危企业广泛张贴《企业25项安全生产法定责任后果告知书》《企业18项职业卫生法定责任后果告知书》和《企业主要负责人9项法定责任后果告知书》1567份,提醒企业落实主体责任,提高服务质量。

  年初以来,市安监局机关党支部以党小组为单位分别深入远东、索菲亚家居、兴和电力新材料、高科铝业、骏源豆制品、银河阿迪药业、金兴泰塑业、元丰摩擦材料开展各类志愿服务36次,得到企业广泛赞誉。(明天娇 蔡惠玲)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统