当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县农村电商服务站富民又便民

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-09

  11月4日一大早,英山县石头咀镇老屋湾村电商服务站业主余鹏飞就冒着瑟瑟的秋风,骑摩托车到镇上为村民代领快递。村党支部书记、村主任余翼飞说:“余鹏飞是村里的新型农民,他建起这家电商服务站后,不但能带领村民搞种养,还帮村民代买代卖,进一道门办多样事,富民的同时还便民。”

  今年30多岁的余鹏飞,以往在外打工,去年怀揣创业梦回到家乡,参加了英山县商务局组织的电商创业培训,在电商创业园和美佳商贸公司的扶持下,创办了村级电商服务站。他带领村里的贫困户种植蔬菜、茶叶、药材、花生等农产品,通过电商销往国内多个地方,户均增收1万多元。同时,电商服务站还给村民提供政策、技术及信息咨询,为村民代缴话费、电费和订购车票等服务。除此之外,电商服务站还作为村级物流配送点,解决了村民收发信件、快递包裹不方便的问题。

  截至目前,英山县已建起这样的农村电商服务站逾200家。由于其业务不断丰富,人气也越来越旺,被村民誉为万能超市,电商服务站的业主也成为新时期服务农村农民的新典范。他们搭建起多层次的“互联网+”现代三农服务平台,使信息进村入户,成为带动农民致富的强有力帮手。(余志敏 段偶芳)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统