当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗家嘴村市场主体成为脱贫攻坚主力军

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-09

  “惠民农业合作社让我也能挣钱了,只要我身体好,不愁脱不了贫。”11月1日,罗田县大河岸镇罗家嘴村年近古稀的罗应生老汉高兴地说。

  罗家嘴村是罗田县贫困人口较多的建制村,县移民局驻村扶贫队和村“两委”经过反复调查研究,在征求群众意见的基础上,发挥现有的“惠民农业合作社”和“山河林木专业合作社”两个市场主体的优势,与贫困户展开全方位对接,从资金、信息、技术、销售到用工等各个环节,带动贫困户脱贫致富。

  村“两委”和扶贫工作队动员两个市场主体与贫困户签订帮扶合同,117个贫困户落实了结对帮扶措施,优先租赁贫困户的土地,优先安排贫困户劳力到合作社就业,免费为贫困户提供种子种苗,免费培训药材和蔬菜水果种植技术,免费到田间地头进行技术指导,为贫困户包销农产品。截至目前,已帮助80余家贫困户摆脱贫困,每个贫困户年均增收1.8万元。(刘放鸣 雷激)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统