当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

副省长周先旺来我市调研铁路建设工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-11-09

  11月7日至8日,副省长周先旺在我市就新建黄冈至黄梅铁路、安庆至九江铁路进行调研。省交通运输厅厅长何光中、省发改委副主任潘幼成、长江航务管理局局长唐冠军、省经信委总工程师陶红兵、省水利厅副厅长赵金河、省港航局局长王阳红、武九客专公司总经理王志坚、铁四院副院长蒋兴锟、省铁路投资集团总经理胡汉舟参加调研。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣与周先旺一行交换了意见。市委副书记、代理市长邱丽新,市委常委、蕲春县委书记赵少莲,副市长周勇士参加调研。

  新建黄冈至黄梅铁路既是武汉至杭州快速铁路通道、京港(台)高速铁路的组成部分,也是武汉城市圈铁路的延伸线。线路从武冈城际黄冈东站引出,向东南经浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县,接入新建安九铁路黄梅南站,正线长125公里,设计时速350公里,概算投资总额170.1亿元。新建安庆至九江铁路湖北省境内正线长度51公里,孔垄上行联络线6.22公里,下行联络线6.17公里,初步设计批复静态投资90.84亿元。线路自安徽省宿松县进入湖北省黄梅县,在黄梅县城东南方向约3公里附近设黄梅南站,在孔垄镇北侧张官房附近设孔垄北站,南下于鳊鱼洲跨越长江至江西省,最后引入既有庐山站。

  周先旺先后来到黄黄铁路跨巴河桥位和黄黄铁路跨蕲春桥位现场,详细了解跨桥周边情况。周先旺强调,巴河桥要按照时速350公里目标值设计,同时要确保开工建设的时间要求。

  周先旺指出,新建黄冈至黄梅铁路、安庆至九江铁路,对于黄冈未来经济发展至关重要,意义重大。各级各部门和铁路沿线相关单位要做好服务工作,切实加强基础配套设施建设,落实好《湖北省铁路安全管理办法》,为早建、快建、建好铁路打下坚实基础,积极推进黄冈至黄梅铁路、安庆至九江铁路建设。(朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统