当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

我市举行“读书的力量·诗词采风朗诵会”

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-12-01


  黄冈政府网消息:11月30日晚,“读书的力量·诗词采风朗诵会”在市黄梅戏剧院举行,来自各市直单位、各县市区和社会各界读书爱好者,齐聚于此诵读经典、传承文化,郎朗书声伴着轻歌曼舞,浓厚的艺术好文化气息使人沉浸陶醉。

  市委常委、统战部部长易先荣出席。易先荣在致辞中说,黄冈历来有耕读传家的遗风,自古名人先贤辈出。举办“读书的力量·诗词采风朗诵会”活动,旨在通过广泛发动广大诗词爱好者实地采风创作,并以艺术的形式,真实、深刻、全面地讲述黄冈人民的读书故事,展示全民阅读带来的巨大能量和变化。两个月来,全市开展大型集中采风36场,收集原创作品1500多首。这些作品,从不同角度,以不同风格,反映了我市广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领会;对中国特色社会主义文化的高度自信;对全面建成小康社会的强烈追求;对建设区域性增长极的生动实践。同时,也反映了广大诗词创作者对幸福美好书香生活的由衷赞叹。希望全市各级党组织和社会各界,特别是全民阅读“十进一创”牵头部门,不忘初心、牢记使命,将全面深入推进我市全民阅读作为一项重要的政治任务和民生工程,落实好、完成好,为加快黄冈振兴崛起、不断满足人民群众对美好生活的需要作出新的更大贡献。



  随后,伴随着《共筑中国梦》开场舞,朗诵会以《走进新时代》《坚定文化自信》《推进乡村振兴》《建设美丽黄冈》《实现强国之梦》五个篇章开展。一支支舞蹈,一首首诗歌,一篇篇美文,不时引起台下阵阵掌声。

  为了做好此次朗诵会的宣传工作,黄冈政府网发挥主流媒体作用,进行了全方位多角度立体化报道。除了文字、图片、视频等传统报道形式外,还运用最新技术,推出新华社现场云平台进行视频直播,新华社客户端进行了播发,社会反响强烈。截至11月30日23时,直播浏览量已突破10万人次。(秦梦)




责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统