当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈市国税收入突破100亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-15 11:13

  截至12月12日,全市国税收入顺利突破100亿元大关,达100.05亿元。这是继全市国税收入2014年突破50亿元后取得的又一个重要里程碑,标志着我市跨越发展取得了阶段性成果,税源实力和财政能力迈上了新台阶。

  近年来,我市经济社会始终保持又好又快的发展势头,全市经济总量的持续扩张,为国税收入的增长奠定了坚实的税源基础。国税收入总量从2010年的30亿元,跃升至今年的100.05亿元,是2010年的3倍多,稳居全省第七位。

  今年初以来,市委、市政府坚持稳中求进工作总基调和创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,切实推进重点领域改革,大力振兴实体经济,加快发展民营经济,促进经济发展提质增效、转型升级;深入推进“双强双兴”,大力开展“四大行动”,着力抓好重大项目、创新创业、招商引资,麻武高速、黄鄂高速团风段、临港新城综合码头等“双百项目”建设取得新成果,武汉经开区黄冈产业园、光谷联合(黄冈)科技城、晨鸣林浆纤一体化、索菲亚家居、宁波装备产业园等市区招商引资企业建设发展步伐加快,为国税收入的快速增长提供了保障。今年实现增值税68.87亿元,企业所得税12.32亿元。同时,加快现代服务业发展,通过提升生活性服务业、壮大生产性服务业、培育消费性服务业、引导新兴服务业等举措,积极推动经济结构优化,有力地促进了税收的增长,全年实现消费税11.94亿元。

  国税收入超百亿元还得益于税收征管质效和服务水平的不断提高。一直以来,全市各级国税机关始终坚持把落实税收优惠政策、营造良好税收环境、支持全市经济社会发展作为重要职责。年初以来,全市国税系统积极投身到改革大潮中,深入推进征管体制改革,转变税收管理方式,提高税收管理质效;持续推进“营改增”改革,规范行业管理,力促企业转型升级;统筹推进“放管服”改革,办税程序和资料进一步简化,全面落实各项税收优惠超过7亿元,网上办税、移动办税、自助办税等办税服务为纳税人提供了便捷、高效、优质的税收服务,提升了纳税人获得感和满意度。(田大勇 石晓飞 郑远斌)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统