当前位置:首页
> 互动交流 > 热门话题

动动手指办业务 贷款有望秒到账 我省公积金综合服务平台即将验收

信息来源:湖北日报 时间:2017-12-15

  如今,很多湖北人每月都会接到12329发来的短信,公积金账户信息一目了然,这是我省推动公积金信息化所带来的变化之一。从省住建厅获悉,我省即将对各地住房公积金综合服务平台开展评价验收,加快打通线上线下服务渠道,让缴存职工动动手指就能办好业务。

  2015年,我省被住建部确定为住房公积金综合服务平台建设试点省份,探索“互联网+”住房公积金。省住建厅公积金监管处相关负责人表示,目前,我省武汉、随州等城市的综合服务平台建设进展较快,可为缴存职工提供12329热线、短信、官方网站、微博、微信、APP、支付宝生活号、自助终端、手机银行等多种渠道、全天候不间断服务。

  如武汉市综合服务平台,可为个人提供网上提取公积金申请和办结、贷款自助申请、自助还款在线申请和办结等服务。不仅缴存、提取等业务的办理速度大幅提升,而且账户信息一旦发生变动,缴存职工能及时得知。

  今年前10个月,武汉缴存单位和职工通过网上平台查询公积金账务信息1000多万次,办理缴存业务50.1万笔,提取业务3.52万笔,贷款业务7.31万笔。

  据悉,眼下我省还在推动各地公积金中心和合作银行接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,以加快业务办理速度,使公积金提取和贷款发放有望做到实时交易,资金到账速度以秒计算。( 彭一苇)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统