陈家伟参加《魅力中国城》颁奖活动

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-18

  12月15日,“盛世中国·文旅盛典”第一季《魅力中国城》颁奖活动在河北省廊坊市大厂影视基地举行。黄冈以“红色、绿色和人文大别山”三张亮丽名片,喜获“2017《魅力中国城》十佳魅力城市”殊荣。市委副书记、代理市长邱丽新受邀出席活动并现场接受央视专访。

  央视授予黄冈十佳魅力城市颁奖词高度评价黄冈:璀璨文化夺目,名士将相辈出,活字、本草,成就历史坐标,赤壁、黄梅,咏叹江山如画,数风流人物,还看黄冈!

  邱丽新在接受央视专访时说,通过央视财经频道《魅力中国城》节目的推介,不仅向全国观众展示了黄冈灿烂的文化历史,朴诚勇毅、不胜不休的黄冈精神和红色、绿色、人文大别山,而且还推动了黄冈旅游快速发展:在节目播出后的半年里,全市共接待国内外游客1500万人次,同比增长21%,实现旅游总收入110亿元,同比增长23%,为黄冈的未来发展注入了新动力。

  邱丽新在获奖感言中说,感谢所有朋友对黄冈的支持与厚爱。朴诚勇毅、不胜不休是我们的红色精神,激励着我们团队团结奋斗、奋勇拼搏,战斗到今天。最美黄冈,大爱无疆,美丽黄冈欢迎您!

  市委常委、宣传部部长陈继平,副市长陈家伟参加活动。(吴娅婷 熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统