当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市参加第26届中国食博会 9个产品获“荆楚优品”

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-18

  12月16日,第26届中国食博会暨国际食品交易会在武汉国际会展中心开幕。我市35家企业参展,罗田甜柿片、英山云雾茶、麻城茶油等9个优质食品产品喜获“荆楚优品”证书。

  在黄冈展区内,各类农产品和食品琳琅满目。黄冈龙腾酒店大厨邹佑元,现场制作“东坡烧梅”“东坡肉”“东坡鱼圆”,罗田大自然食品公司营销经理胡福升现场叫卖“栗花香”系列农产品,吸引不少顾客前来品购,麻城木子店的老米酒、蕲春的蕲艾产品、黄梅的手工鱼面等本土农特产品,均成为抢手货。

  据介绍,本届食博会组团规模和阵容创历届之最,展位比上届食博会翻了一番。活动分两期举办,第一期为12月16日到19日,第二期为12月23日至30日举行。市商务部门提前精心筹备,共组织市内35家企业代表,租设17个展位,对外展出黄冈本土200多类优质食品产品。

  本届食博会最大的亮点是省商务厅今年启动实施的“荆楚优品”工程,102个“荆楚优品”首次集中亮相食博会。在当日下午的2017“荆楚优品”合作大会暨企业家年会上,罗田甜柿片、英山云雾茶、麻城茶油、黄州叶路大蒜、红安花生粒酥、浠水猕猴桃、武穴佛手山药挂面、黄梅云香贡米、蕲春金浪珍米9个农产品,首次荣获“荆楚优品”证书。(贺正文 李晓林)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统