周勇士在黄冈分会场收看全省迎峰度冬能源保障工作电视会

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-19

  12月7日上午,市政府组织市直有关部门和市能源生产销售企业,收听收看全省迎峰度冬能源保障工作电视电话会议。副市长周勇士在黄冈分会场收看。

  会议强调,入冬以来,全省能源需求急剧增加,尤其是天然气供求矛盾日渐突出。全省各级有关部门要增强迎峰度冬能源保障工作的紧迫感。能源保障工作事关人民群众的基本生活,事关稳定和发展的大局,要提高政治站位,增强迎峰度冬能源保障工作责任感。精心调度,切实落实能源保障工作的各项措施。一方面要加强能源基础设施建设,创新能源消费模式,深化能源体制机制改革,统筹推进电能替代。另一方面要针对今年冬季的严峻形势,采取针对性的保障措施,确保生产和生活能源的正常需求。要加强能源供需的监测和调节;提高天然气供应保障能力;做好电力热力稳阀稳供工作;科学制定应急预案;加强宣传引导工作;务必确保安全生产。

  会后,周勇士就落实全省迎峰度冬能源保障工作电视电话会议精神要求,市直有关部门和市能源企业要摸清当前我市能源供需基本情况,制定相应的迎峰度冬能源保障应急预案和能源保供措施,确保居民和企业用电用气需求。(商中胜)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统