陈少敏出席我市2017年度计划生育党政线目标管理责任制进行考评活动

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-19

  12月14日,省卫计委主任杨云彦等考评组一行8人对我市2017年度计划生育党政线目标管理责任制进行考评,并召开汇报会。市委常委、常务副市长张社教,副市长陈少敏出席活动,市卫计委和市计生领导小组成员单位的主要负责人参加。

  考评组实地察看了浠水县母婴设施建设情况,市妇幼保健院、黄商集团、城铁黄冈东站母婴设施建设情况;查阅了相关资料,抽查我市计生领导小组成员单位计划生育履职情况。在随后召开的汇报会上,张社教介绍了我市2017年度计划生育工作情况,市人社局、市民政局、市住建局、市妇联、市总工会等部门负责人就各自单位年度计划生育工作履职情况进行发言。

  会上,省考评组反馈了我市考评情况,表示黄冈计划生育工作站位有高度、转型发展有速度、服务工作有温度、重点工作治理有力度、工作创新有亮度,并指出工作中的不足之处。省考评组还对我市今后一个时期的计生工作提出建议,要求深刻领会党的十九大关于人口计生工作的精神实质;保持战略定力,坚持计划生育的基本国策不动摇;加强改革创新,开创计生工作的新局面;强化工作保障,坚持党政主责,强化部门协同,继续坚持目标管理,强化宣传引导,促进计生各项政策落地生根。(鲁娜 熊卓群)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统