当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市交通运输局开展创建文明节约单位倡议活动

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-12-19

  12月15日,市交通运输局组织开展创建文明节约单位倡议活动,号召交通大厦各单位干部职工学习新思想,引领新风尚,积极践行党的十九大精神,创建文明节约型单位,助力黄冈全国文明城市创建。市交通运输局全体干部职工,市交通质监站、市邮政管理局、省港发集团黄冈分公司代表参加。

  活动上,市交通运输局向交通大厦各单位干部职工发出倡议。一是提倡从我做起,文明一言一行。严格以全国文明单位干部职工标准要求自己,积极行动,践行文明,响应市委书记刘雪荣提出的文明“八不”,讲文明、讲卫生、讲科学、守法纪、尚美德、树新风,告别一切不文明行为;二是提倡勤俭节约,减少资源浪费。节约使用办公用品,减少纸张消耗和水资源的浪费,形成节约光荣、浪费可耻的文明风尚;三是提倡节能环保,杜绝能源浪费。扎实抓好水、电、油的节能工作,最大限度地降低能源消耗和运行成本;四是提倡节约粮食,参与“光盘行动”。牢固树立“吃饱是福,浪费可耻”的节约意识,积极参与“光盘行动”,文明进餐,节约粮食,尽量不剩饭剩菜。

  市交通运输局长周银芝作倡议动员。她指出了交通大厦各单位目前存在的一些不文明不节约的现象,强调创建文明节约单位是贯彻落实十九大精神,学习新思想、引领新风尚的具体体现。交通大厦各单位全体干部职工要把交通大厦当做共同的家庭来经营,从“少用一度电,少漏一滴水,少费一张纸,少跑一趟车”做起,从每个人做起,从现在做起,自觉履行倡议书,树立文明节约意识,形成文明节约新风尚。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统