邱丽新专题研究部署天然气迎峰度冬应急工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-19

  12月18日下午,市政府召开黄冈市天然气迎峰度冬应急工作专题会议。市委副书记、代理市长邱丽新就做好天然气迎峰度冬保供工作进行部署安排,市委常委、常务副市长张社教主持。

  会议听取了全市今冬明春天然气保供情况的汇报,研究讨论了黄冈市天然气迎峰度冬应急工作方案和全市工业企业天然气保供应急工作方案。会议指出,要清醒认识当前天然气供应面临的新形势,充分认识到保障天然气正常供应是保障民生的重要内容,进一步统一思想,提高认识,坚持在市政府统一领导下,各县市区属地负责,各有关部门分工负责、协调配合,遵循统筹兼顾、突出重点、先急后缓和保民生、保重点、保发展的工作原则,落实燃气企业主体责任,发挥好市场作用,开源节流,科学调度,确保全市平稳迎峰度冬。

  会议强调,要多方争取气源,加强点供保障,提倡多种能源综合利用,保障迎峰度冬。要强化统一调度,把保民生放在首位,按照保供顺序有序组织实施。要加强舆论宣传引导,通过报纸、电视台、新媒体,说清形势,讲明道理,做细工作,引导市民合理利用天然气,提高节约用气意识。各地各部门要履职尽责,强化责任落实,建立重大情况报告制度,明确工作纪律,对采取非法手段谋取利益的,依法依规严肃追究责任,切实维护天然气市场秩序和社会稳定。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统