邱丽新主持召开市政府第24次常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-19

  12月18日,市委副书记、代理市长邱丽新主持召开市政府第24次常务会议,审议并原则通过《黄冈市推进医疗联合体建设实施方案》和《关于加强乡村医生队伍建设的实施意见》,研究全面加强城乡规划管理工作,研究出台黄冈市市本级政府债务风险评估和预警办法。

  会议指出,推进医疗联合体建设、加强乡村医生队伍建设是切实改善民生的重要举措,要坚持以人民为中心的发展思想,落实医疗机构功能定位,建立科学合理分工协作机制;理顺双向转诊流程,实施分级诊疗制度;优化医疗资源配置,推动纵向流动和实现共享;引导优质资源下沉,提高基层服务能力,逐步建立完善不同级别、不同类别医疗机构间分工协作机制;要严格乡村医生选配标准,完善乡村医生人事制度,落实乡村医生各项待遇,加强乡村医生队伍建设,让群众享受到更加优质、全面、便捷的医疗服务。

  会议强调,要加强顶层设计,提高城乡规划决策的科学性,切实解决当前城乡规划管理存在的突出问题,进一步强化城乡规划管控,优化城乡空间布局,促进城乡建设空间品质提升。要进一步加强城乡规划管理,改革规划管理体制,严格规划实施管理,加强乡村规划管理,切实增强规划权威性,加强规划评估,依法保证规划管理工作顺利实施。

  会议强调,要不断强化风险意识,加强政府债务管理,加强问题清理整改,建立健全地方政府债务风险应急处置工作机制,坚持快速响应、分类施策、各司其职、协同联动、稳妥处置,切实防范和化解财政金融风险,维护经济安全和社会稳定。

  会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统