汪治怀出席全市集中开展信访维稳百日专项行动电视电话会议

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-21

  12月17日下午,全市集中开展信访维稳百日专项行动电视电话会议召开。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣在讲话中强调,要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央、省委关于信访维稳和安全生产工作有关精神,压实责任,落细任务,确保我市元旦春节“两节”和全国全省全市“两会”期间社会政治大局安全稳定。

  市委副书记、代理市长邱丽新主持会议。市委常委、常务副市长张社教宣读全市集中开展信访维稳百日专项行动方案。副市长陈少敏、汪治怀、陈家伟、余友斌,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。

  刘雪荣要求,要切实提高开展信访维稳百日专项行动的政治责任感,深刻认识开展专项行动是践行“四个意识”的直接检验,是应对社会稳定新特点的重要抓手,是实践证明行之有效的科学方法;要坚决打赢信访维稳百日专项行动这场硬仗,全面排查,掌握主动,重拳出击,依法打击,以点带面,综合施策;要坚决落实最严格的信访维稳工作责任制,将责任落实到人,将行动精准到点,将问责进行到底。

  刘雪荣强调,要扎实做好安全生产工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念;加强安全生产能力建设,不断适应新时期安全生产新要求;把握关键时间节点,狠抓重点行业领域安全监管。要不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全,推动党中央和省委省政府关于安全生产工作的部署要求落实落地。

  刘雪荣指出,“两节”即将到来,各地各部门要精准帮扶困难群体、弱势群体,保障水、电、气、油等民生需求,安排好群众生产生活。继续扎实推进中央环保督察整改工作,要坚决、彻底、按期完成整改工作。要保持精准扶贫精准脱贫工作不放松,加强对扶贫领域不正之风和腐败问题的查处,促进脱贫攻坚责任落实。

  邱丽新要求,要以党的十九大精神为引领,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速传达会议精神,制定方案,将措施具体化,责任明确化,有力推进专项行动取得实实在在的成效,确保全市“两节”“两会”期间社会政治大局安全稳定。(余涛)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统