当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安着力抓好冬季水利在建工程安全生产

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-21 16:05

  12月中旬以来,红安县认真贯彻落实全市水利系统安全生产知识讲座视频会议精神,强力抓好冬季水利在建工程安全生产及水利工程质量管理,打造平安建设工程,强化监管措施,落实安全生产责任,成效显著。

  全力构筑安全生产监管体系。为切实抓好安全生产,确保水利事业又好又快发展,该县实施“谁主管、谁负责”的原则,抽调专人,成立专班,对2017年冬季水利在建的阙家垅、王家大塆、界领冲、周家冲、龙山堰、肖下坳、细田铺7座小型水库逐项进行水利安全生产工程质量检查,检查核实施工图纸,核实施工技术线路及操作规程,检查重点放在确保大坝安全及配套工程整治加固,是否按照设计图纸施工,防止偷工减料,对不按照操作规程的违规行为立即叫停,进行整改。在安全大检查过程中,重点检查安全措施是否落实到位,发现隐患及时纠正,确保水利在建工程安全施工。

  强化安全生产,做到警钟长鸣。积极开展各种形式的安全宣传教育,切实纠正了少数职工思想意识中存在的安全生产意识淡薄、思想松懈现象。不断增强水利工程建设人员的安全生产意识,真正做到入脑、入心、入行,确保水库整修加固安全运行。(毛红平 朱普安)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统