当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新专题调研遗爱湖公园和重大项目建设

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-22

  12月21日下午,市委副书记、代理市长邱丽新对遗爱湖公园建设和绿宇环保项目、湖北星晖新能源智能汽车项目建设情况进行专题调研。副市长周勇士参加调研。

  遗爱湖公园自2006年启动建设以来,已建成开放10个景区。目前,在建的霜叶松风景区7、8、9标段初步完工,10、11标段进场施工,在建的江柳摇村2、3、4标段加快工程建设进度,确保2018年之前公园全部建成开放。邱丽新来到建设工地,向项目负责人详细了解公园建设情况。她指出,遗爱湖公园的建设对加快城市发展、提升城市品位、提高百姓幸福感具有重要作用,要持续加大工作力度,进一步完善功能布局,把这个利民工程建设好。要充分发挥苏东坡文化特色优势,将公园建设与文脉保护、生态修复紧密结合,充分挖掘文化内涵,努力打造一个集旅游、文化、商业于一体的景区,进一步擦亮这张文化名片。

  随后,邱丽新来到绿宇环保和星晖新能源汽车项目建设现场,向项目专班和企业负责人详细了解项目进展情况,现场办公解决项目推进过程中遇到的困难和问题。她强调,项目建设事关经济发展、事关民生保障,各级各部门要高度重视项目建设,紧盯目标不放松,以第一力度抓好发展这个第一要务。要增强谋划项目的主动性,加大招商引资力度,进一步延伸产业链条,切实把项目建设抓实抓好、抓出成效。要不断提升服务保障能力,充分发挥市区部门协调、服务职能,做到责任上肩、主动作为,切实解决好项目推进过程中存在的困难和问题,全力以赴支持好、服务好重点项目建设。施工单位在确保安全的前提下,要倒排工期,不断加快进度,确保项目按照时间表早日建成达产。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统