当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

蛋品深加工项目正式落户黄冈

——黄冈市政府与湖北鼎壹农合举行蛋品产业园项目签约仪式

信息来源:市农办 时间:2017-12-25

  12月22日上午,黄冈市农办招商引进的湖北鼎壹农合生态科技有限公司蛋品产业园项目签约仪式在黄州举行。黄冈市副市长余友斌、市农办、农业局和开发区管委会负责人、奥兴集团副总裁刘克、汉交所总经理助理兼鼎壹农合董事李珺玺、鼎壹农合监事兼执行总监毛冬羽,以及相关部门负责人出席了签约仪式。

  湖北鼎壹农合生态科技有限公司作为武汉农畜产品交易所下属全资子公司,肩负着协助汉交所整合农畜产品产业链、深度服务“三农”、打造“金融+农业”产业集合、引领湖北省农畜业有序发展的重任。为引进该项目,自2017年11月3日起,黄冈市政府主要领导、市农办与湖北鼎壹农合生态科技有限公司就蛋品深加工项目进行多次实地考察、多方磋商、实地选址,最终决定落户南湖工业园,并正式签订框架合作协议。本合作项目及相关产业投资规模拟为 50 亿元,分三期建设,第一期产业投资规模拟为15亿元,预计在2018年完成设计及审批,2019年初建成投产,预计年销售收入约15亿元,年税收约6000万元,提供就业岗位约500个;二期工程预计在2019年启动,2020年投产;三期工程预计在2020年启动,2021年投产。

  签约仪式上,余友斌首先对奥兴集团和鼎壹农合到场领导表示了热烈欢迎,同时为签约仪式启动致辞。余友斌表示,黄冈作为农业大市,具有良好的产业基础和发展前景,尤其在蛋鸡产业链前端建设具备强大优势。鼎壹农合选择黄冈作为产业园项目建设基地是对黄冈市的肯定,更是深化农业供给侧结构性改革、推行集约化养殖、深度服务三农的实际举措。感谢鼎壹农合对黄冈市农业发展的支持和信任,并预祝项目实施顺利。

  奥兴集团副总裁刘克对黄冈市给予鼎壹农合蛋品产业园项目落地的支持和帮助表示感谢。

  作为该项目的引进和服务单位,黄冈市农办负责人代表黄冈市政府现场表态,将继续以亲情式、全方位、高效率的服务,为项目提供各环节的帮助和支持。

  随后,汉交所总经理助理兼鼎壹农合董事李珺玺与黄冈高新技术产业开发区管委会副主任张远钦签署了项目合作协议,标志着湖北鼎壹农合生态科技有限公司蛋品深加工项目正式落户黄冈。(梁盼)

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统