当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

万张春运车票赠予黄冈外出务工者 省邮政公司冬至日送暖

信息来源:湖北日报 时间:2017-12-25

  12月22日是冬至,一家以绿色为专用色的企业用行动向社会送出暖暖绿意。当天上午,省邮政公司在黄州区启动2018“春运邮情免费送车票”公益活动,承诺春运期间免费送出1万张火车和汽车票,帮助部分黄冈籍外出务工者节前顺利返乡、节后及时返岗。

  据介绍,这1万张车票包括返乡期间赠送火车、汽车票共4000张,返岗期间赠送火车票6000张。具体安排为:2018年2月3日(农历腊月十八)至8日(农历腊月廿三),免费送火车票将2000名务工者从广东接回武汉;2月8日,从武汉傅家坡客运站开通发往黄冈10个县市区的免费班车各一个班次,送2000名务工者回家;2月23日(农历正月初八)至3月3日(农历正月十六),送出从黄冈前往东莞、北京方向8个车次的火车票6000张。

  活动主办方提醒,即日起,需要返乡车票的务工者可向当地黄冈商会报名,需要返岗车票的可在“黄冈邮情”微信公众号上报名。

  黄冈是劳务输出大市,常年外出务工人员超过150万,部分务工者因不擅使用互联网购票或经济困难等缘故,很难买到车票。黄冈邮政分公司总经理周天涛解释,很多外出务工者唯有通过邮政渠道,才能把款项、包裹送回自己偏远的村组家乡,公司“有义务向外出务工者提供帮助”。(王兵、周勇)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统