当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市第四届导游大赛总决赛举行

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-12-26

  蝶舞翩跹若浮云,快板铿锵惊四座,身轻如燕似貂蝉,管乐声声入耳畔,一曲黄梅唱天下,汉服演绎中华美。12月23日晚,武穴龙门花海景区被一群“会飞的孔雀”装扮得魅力四射。

  由黄冈市旅游发展委员会、武穴市人民政府共同主办,黄冈市导游协会、武穴市旅游局承办,湖北宏森旅游开发有限公司·龙门休闲度假村协办的“龙门花海”杯2017年黄冈市第四届导游大赛总决赛上,黄冈导游精英同台竞技秀风采,上演了一场热热闹闹的“龙门秀”。

  导游员因多才多艺、走南闯北被誉为“会飞的孔雀”,有诗为证:“明眸皓齿口若悬,奇风异景入心田。胸藏大地江湖色,饮马临风万古弦。”

  好环境种下梧桐树。旅游强市战略提升行业地位,优化了旅游发展环境。昔日导游人才流失上演“孔雀东南飞”;如今“种下梧桐树,引得凤栖枝”,越来越多的优秀导游扎根黄冈。

  好时机谱写“凤凰情”。全域旅游格局下,休闲游、养生游、研学游、乡村游等兴起,导游的舞台更大,从业积极性更高,“金凤凰”们投身旅游的情感更浓。

  好品牌播下金种子。黄冈角逐魅力中国城,提升了城市品牌影响力。好品牌催热旅游从业者的信心,成为力量精神之源。

  本次大赛分导游组和讲解员组,共评出金奖各1名,银奖各2名,铜奖各3名。还评出最佳风采奖、最佳人气奖、最佳讲解奖、最佳才艺奖4个单项奖及组织奖、突出贡献奖等。“这次导游大赛展示了导游职业风采,推动了全域旅游的建设与发展,也扮靓了魅力黄冈。”黄冈市旅游委主任郑光文告诉记者。(邹德祥)


责任编辑:贺予

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统