当前位置:首页
> 政务新闻 > 国省要闻

黄楚平与薛澜座谈 助推湖北长江经济带生态保护与绿色发展

信息来源:湖北日报 时间:2017-12-27 11:05

  12月26日,省委常委、常务副省长黄楚平与清华大学公共管理学院院长薛澜一行座谈,双方就依托清华大学顶级智库开展合作,助推湖北长江经济带生态保护与绿色发展进行深入交流。

  黄楚平代表省委、省政府对薛澜一行表示欢迎,并介绍我省经济社会发展情况。他说,湖北是长江径流里程最长的省份,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,坚持走生态优先、绿色发展之路,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,谋划实施湖北长江大保护九大行动,编制实施湖北长江经济带生态保护和绿色发展总体规划及融资规划,取得了明显成效。

  黄楚平说,实施大战略,需要大智库。希望清华大学与湖北省深度合作,围绕长江经济带生态保护目标和制约可持续发展的瓶颈问题,创新思路,深化研究,提出系统解决方案,推动长江经济带生态保护和绿色发展。

  薛澜说,湖北是长江经济带重要省份之一,也是公共管理创新的前沿地区。学院将积极支持湖北长江经济带绿色发展,协助培养干部人才,提供案例咨询和决策支持服务,提炼经典案例,打造可持续发展的湖北样板。(吴文娟)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统