刘雪荣调研督办城区二、三水厂饮用水水源保护区环保督察整改工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-29

  12月18日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣调研督办城区二、三水厂饮用水水源保护区环保督察整改工作。他强调,要提高思想认识,加大工作力度,按照规定时间节点,不折不扣完成整治任务。

  刘雪荣深入整治现场,查看了华海造船厂环保问题整改情况,二水厂取水口搬迁及新取水口保护区内整治情况,轮渡、老汽渡生活污水、垃圾收集处置及经营性餐饮业关闭情况,三水厂取水口附近的长江海事黄冈救助基地趸船、鄂黄长江航道站趸船迁移情况。

  座谈会上,黄州区、市住建委、市交通运输局、市环保局分别汇报了相关情况。

  刘雪荣指出,加强饮用水水源地环境保护整治,是贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作的政治任务、刚性任务,也是民心工程。各部门要提高思想认识,态度鲜明、行动坚决,按照规定时间节点不折不扣完成整治任务。

  刘雪荣要求,坚持具体问题具体分析,分类别解决好整治工作中的问题。要运用好“五步工作法”“倒推工作法”“一线工作法”等科学方法指导实践,加快整治工作进度。要按照停止营业、解除协议终止合同、拆除的三步走策略,做好堤内经营性餐饮业关停工作。要加快进程,认真研究落实项目资金渠道等实际问题,一项一项抓落地,加快完成有关报批工作,认真做好水、电、路等配套工程建设,加快推进项目施工。

  刘雪荣强调,要强化整改工作责任落实。分管领导要协调整改工作中的问题,督促推动问题解决;市区各相关部门要争分夺秒,本着对人民负责、对工作负责、对自己负责的态度,尽心尽力、想方设法加快整改工作;督查部门要加大工作力度,实行问题清单、销号管理,确保完成中央环保督察反馈问题整改工作。

  副市长周勇士一同督办,并就做好相关工作提了要求。(熊陈)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统