刘雪荣主持召开市委常委会会议 研究学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-29

  12月26日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,研究学习宣传《习近平谈治国理政》第二卷工作;传达学习省委常委、宣传部部长王艳玲在黄冈调研时的讲话精神和全省精神文明建设表彰暨文明创建推进电视电话会议精神,研究我市贯彻落实措施。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党全社会兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,具有重要意义。各级党组织要牢固树立“四个意识”,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,切实组织好学习。党委(党组)理论学习中心组要带头示范学习,党员干部要读原文、学原著,撰写心得体会,在学懂弄通做实上下功夫。要通过开展主题教育、召开专题座谈会、开展集中宣传等措施,全面兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。

  会议强调,省委常委、宣传部部长王艳玲到我市调研并发表讲话,充分体现了对黄冈宣传思想工作的重视与支持,对我们是极大的鼓舞和鞭策。全市各级宣传文化部门和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信的重要指示精神,认真落实王艳玲在黄冈调研时的讲话精神,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,努力做新时代的“红色文艺轻骑兵”。要厚植黄梅戏的群众基础,充分挖掘黄冈丰富的革命文化、优秀传统文化资源,把湖北黄梅戏做大做强;广泛开展文艺惠民下乡活动,进一步扩大文艺下基层覆盖面;深入开展“黄冈党旗红”主题文艺创作活动,打造一批文艺精品,举办好第七届鄂东民歌大赛等系列文艺活动,丰富文化产品供给。

  会议强调,做好精神文明建设工作,要坚持雷厉风行与久久为功相结合,坚持以人民为中心的思想,以城市文明程度、市民文明素质“两个提升”和增强人民群众的认同感获得感幸福感为目标,持久深入开展社会主义核心价值观普及、书香熏陶、文明创建、实践养成和监督惩戒等文明实践“五大行动”和“学习新思想、引领新风尚”文明创建集中行动,扎实开展“文明创建周周行”活动,调动城区所有单位、广大市民积极投身到创建行动中来,从我做起,从点滴做起,从“八不”做起,形成全社会共建共享共治的精神文明创建格局。

  会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统