刘雪荣强调:全面提升领导班子思想政治建设水平

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-29

  12月27日下午,全市领导班子思想政治建设工作推进会在市委小礼堂召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全省市县领导班子思想政治建设座谈会精神,全面提升领导班子思想政治建设水平,推动各级领导班子保持思想坚定、政治过硬、本领高强,更好担当起决胜全面小康、加快振兴崛起的时代重任。

  市委书记、市人大常委会主任刘雪荣讲话,市委常委、组织部部长赵斌主持,市委常委、红安县委书记余学武,市委常委、蕲春县委书记赵少莲出席。

  刘雪荣指出,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党向纵深发展向基层延伸,领导班子思想政治建设面临许多新形势新任务,迫切要求我们跟上形势,准确把握新时代领导班子思想政治建设的新要求,准确把握“坚持党对一切工作的领导”的基本方略,提高站位;准确把握“把党的政治建设摆在首位”的内在要求,把牢方向;准确把握“思想建设是党的基础性建设”的精神内涵,抓住重点;准确把握“既要政治过硬也要本领高强”的本质要求,提升实效。

  刘雪荣强调,要牢牢把握新时代领导班子思想政治建设的着力点。一是要牢固树立“四个意识”,坚定不移同党中央保持高度一致;二是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续抓好思想理论武装;三是坚持集体领导制度,严格执行民主集中制;四是落实全面从严要求,着力推进政治管理、组织管理和履职管理;五是持之以恒正风肃纪,进一步加强和改进作风建设,推动各级领导班子保持思想坚定、政治过硬、本领高强,更好担当起决胜全面小康、加快振兴崛起的时代重任。

  赵斌强调,要在突出政治建设、提高政治站位上下功夫,在加强“三个管理”、完善工作机制上下功夫,在转变工作作风、狠抓工作落实上下功夫,全力推动我市领导班子思想政治建设工作再上新台阶。

  会上,市委常委、红安县委书记余学武,市财政局党组书记、局长吴晓文,黄冈中学党委书记、校长何兰田作交流发言。各县(市、区)委书记,县(市、区)委常委、组织部长,市直各单位党组(党委)书记以及有关方面同志参加会议。(汪秀玲 陈磊)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统