当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

城铁黄冈西站即将施工扩容 列车趟数从26趟减少到21趟

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-12-29

  根据黄黄铁路工程(武汉到黄冈的城铁线路延长到黄梅)的规划,城铁黄冈西站将在2018年元月中旬开始扩容施工,计划在年内完工。

  扩容后,黄冈西站的站台长度将从目前的230米延长到450米,行车股道将从目前的2条增加到4条。完工后,黄冈西站将开通往北京、广州方向的客运列车。待黄黄铁路整体完工后,黄冈西站将开通往上海方向的客运列车。届时,黄冈西与北京、上海、广州等主要城市圈直达动车的开行,将使市民出行更加便捷。

  12月28日武冈城铁已经开始实行新的列车运行图。由于即将迎来扩容施工,黄冈西站办理客运业务的列车趟数从目前的26趟减少到21趟。但是运行时间将更加均衡。黄冈西站工作人员特别提醒,黄冈西站开往襄阳方向的列车在本次调图工作中取消。目前,黄冈地区开往襄阳方向的列车仅保留一趟D5228,每天下午5时从黄冈东站开车,该车在黄冈站和黄冈西站均没有停点。请旅客出行务必仔细核对车次和时间。

  根据往年经验,在元月份,铁路客运将迎来元旦的探亲流、大专院校放假的学生流,春运工作也将如期而至。铁路部门提醒旅客,尽量提前购票、取票、到站候车。同时,根据安检查危工作的要求,不要携带各类刀具和含有酒精的瓶装液体,以免耽误旅程。(张松林 张翼虎)


责任编辑:贺予

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统