邱丽新:以高度的责任感、使命感促进妇女儿童全面发展

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-29

  12月27日下午,全市妇女儿童工作会议在黄州召开。市委副书记、代理市长邱丽新,副市长、市妇儿工委主任余友斌出席。

  邱丽新在讲话中指出,党的十九大报告明确提出,坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。各地各部门要提高政治站位,增强做好妇女儿童工作的思想自觉和行动自觉。以高度的责任感、使命感,促进妇女儿童全面发展。

  邱丽新要求,推动规划实施,促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。一要着力促进妇女全面发展。着力提升妇女创业就业能力,着力提升妇女民主管理参与程度,着力提升妇女综合素质。二要始终坚持儿童优先发展。坚持儿童教育优先发展,坚持儿童健康服务优先供给,坚持儿童福利优先保障。三要加大对贫困及特殊困难妇女儿童群体的保障力度。大力实施教育扶贫,深入开展健康扶贫,大力关爱特殊困难妇女儿童。四要切实解决好群众反映强烈的妇女儿童权益保护问题,不断完善保障妇女儿童权益的政策体系,进一步加大执法监督和政策执行力度。

  邱丽新强调,妇女儿童事业是一项涉及多部门、各层面、宽领域的系统工程,需要全社会的共同关心支持,各地各部门要形成工作合力,提高妇女儿童工作水平。要加强政府统筹,加大政策支持,加大财力投入,使妇女儿童发展与经济社会发展同步规划、同步实施、同步落实。创造有利条件,统筹群团组织力量为妇女儿童办实事、解难事。营造社会环境,整合社会资源,加强舆论引导,让尊重妇女、保护儿童的社会氛围更加浓厚。

  会上,余友斌代表市政府、市妇儿工委作工作报告,对五年来的工作进行总结,对当前和今后一个时期的工作进行了安排部署。

  市妇儿工委成员单位,各县市区政府主要负责同志、妇联主席、妇儿工委专职副主任,以及受市政府通报表彰的全市实施妇女儿童发展规划表现突出的单位和个人代表,参加会议。蕲春县政府、市教育局、市民政局作经验交流。(肖复苏)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统