当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣赴省水利厅联系水利工作

信息来源:市水利局 时间:2017-12-30

  12月29日,市委书记、市人大常委会主任刘雪荣一行赴省水利厅,与省水利厅厅长周汉奎就黄冈水利建设和改革发展工作进行了座谈交流。省水利厅相关处室负责人,市政府副市长余友斌、市委办、市水利局负责同志参加座谈。

  刘雪荣代表黄冈市委、市政府对省水利厅一直以来对黄冈水利事业发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,黄冈市认真贯彻落实新时期治水思路,大力推进水利建设和改革发展,防汛抗旱能力全面增强,在抗洪抢险实践中总结出防汛工作“转移避险”“巡堤查险”“预案准备”三大定律;水利补短板项目有力推进,全面完成318个补短板项目前期工作;水行政审批制度改革、创新水利投融资体制等水利改革推进有力;生态水利全面提速,全面推进河湖库长制、白莲河生态保护绿色发展示范区建设、农村饮水安全、水资源管理等工作成效明显,水利事业实现了持续健康发展。

  刘雪荣与省水利厅就黄冈水利项目建设进行了衔接,希望省水利厅在补短板项目资金安排、城市防洪万福及南湖泵站建设资金等方面给予黄冈更多倾斜。

  周汉奎指出,黄冈市委、市政府对水利工作高度重视,刘雪荣书记对水利工作如数家珍、倾力支持,值得在全省水利系统大力宣扬。黄冈市补短板项目建设、碧水保卫战“迎春行动”、白莲河水库水生态水环境治理、河道采砂管理等工作都抓得很主动、很有成效。

  周汉奎表示,省水利厅一定带着感情,对黄冈水利补短板项目、重点项目建设等工作给予全力支持。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统