当前位置:首页
> 政务新闻 > 公示公告

黄冈市中央环保督察反馈意见(省清单序号69、市清单序号23)整改情况公示

信息来源:中共黄冈市委办公室 时间:2017-12-04

  根据市中央环保督察整改工作攻坚指挥部办公室《关于规范报送我市中央环保督察反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》有关要求,现将中央环保督察反馈意见(省清单序号69、市清单序号23)整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

  二、整改目标

  建立长江生态保护责任落实和长效机制,项目化、具体化、清单化落实整改任务,确保在限期内完成。

  三、整改措施

  1.认真贯彻落实《黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版工作方案》,抓好整治违法排污企业、整治保护饮用水水源地、整治生活污水垃圾污染、整治畜禽养殖污染、整治长江非法码头、整治保护白莲河水库生态环境、整治围网围栏和网箱养殖、规范提升湿地公园和自然保护区、淘汰燃煤小型锅炉、淘汰黄标车等十大专项整治。

  2.推进黄冈长江经济带生态环保和绿色发展“雷霆行动”常态化,建立健全“雷霆行动”一天一动态、一项一督办、半月一通报、一月一碰头、一季一会议、半年一考评、年终一结帐的“七个一”工作机制。

  四、整改完成情况

  1.认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持问题导向、聚焦整改,部署开展黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”。新一届市委常委会第一次会议专题研究中央环保督察整改和“雷霆行动”工作,决定继续深入推进“雷霆行动”,实行常态化推进和动态化整治,打造“雷霆行动”升级版。

  2.市“雷霆行动”领导小组办公室设在市委办公室,市委督查室负责日常联络、协调和督办统筹任务,按照一天一动态、一项一督办、半月一通报、一月一碰头、一季一会议、半年一考评、年终一结帐的“七个一”机制高位推进。

  3.“雷霆行动”升级版作为市委、市政府年度阶段性重点工作,纳入县(市、区)党政领导班子目标责任考核和市直部门履职尽责管理的重要内容,进行考评考核;同时,作为市委、市政府特色工作项目,报省考核办进行考核。

  4.截至11月中旬,十大专项整治已完成全年目标任务96%。其中,整治围网围栏网箱养殖、整治畜禽养殖污染、整治长江非法码头、规范提升湿地公园和自然保护区等4个专项已完成全年任务,整治违法排污企业、整治保护饮用水水源地、淘汰燃煤小型锅炉、淘汰黄标车等4个专项进度超过90%;整治生活污水垃圾污染、整治保护白莲河水库生态环境专项进度分别为85.3%和81.8%。

  五、下步工作打算

  认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,把黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”作为贯彻落实中央环保督察反馈意见整改的长效机制和解决黄冈生态环保突出问题的重要抓手,坚持不懈推进专项整治常态化,打造成不走的“环保督察”。

  如对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年12月4日至2017年12月10日,共7天)向市委办公室(0713-8668020)反映。

  中共黄冈市委办公室

  2017年12月4日

责任编辑:吕晓峰

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统