当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区卫计局严防冬季火灾

信息来源:鄂东晚报 时间:2017-12-05

  12月2日至3日,黄州区卫生计生局根据区委、区政府安排,汲取近期北京、天津等地相继发生重大火灾事故的教训,积极开展冬季消防安全生产大排查整改活动,同时为迎接全省县域文明指数测评工作,该局机关成立以祝爱华为组长的检查组对所辖医院进行了消防安全专项检查和迎评工作开展情况进行了督查。

  检查组先后检查了区人民医院、康泰精神病医院、脑血管病医院、区三医院、区妇幼保健院、黄冈市中医医院6家单位。对各单位消防安全责任制的落实情况;用火、用电、用油、用气消防安全管理制度的执行情况;安全出口、疏散通道畅通、应急疏散指示标志、消防设施完好情况、值班值宿制度落实情况、“四个能力”建设情况、消防档案管理情况、微型消防站配备情况等方面进行了全面深入细致的检查。

  所到之处,检查组还实地察看了各单位文明创建宣传栏、社会主义核心价值观公益广告等硬件设施和宣传氛围,并听取了各单位负责人迎评工作情况汇报。

  检查中发现6家单位都能严格按要求做好消防安全工作,但仍有部分单位存在灭火器配备数量不够、应急照明灯损坏、电气线路乱拉乱接,锁闭、堵塞消防车道等问题。文明创建工作方面还存在氛围不浓、硬件设置不够、应知应会不全等问题。对于发现的问题,要求各单位立即整改,对于整改工作不落实、不及时、不彻底的,要坚决追究责任,确保各项整改措施落到实处。(何军 田飞 罗丽娟)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统