当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣传达学习省委书记蒋超良在黄冈调研讲话精神

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-06

  12月5日下午,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良在黄冈调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实措施,强调在学懂弄通做实上下功夫,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入;把握时间节点和关键环节,确保顺利完成监察体制改革试点任务。

  会议认为,在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的重要时期,蒋超良同志再次到黄冈老区调研,了解我市学习宣传贯彻党的十九大精神和推进监察体制改革试点情况,并作重要讲话,充分体现了省委和蒋超良同志学习宣传贯彻党的十九大精神的强烈政治自觉和责任担当,充分体现了省委和蒋超良同志对黄冈老区的高度重视和深切牵挂,对全市上下是极大鼓舞。蒋超良同志的重要讲话,既是对党的十九大精神的又一次宣讲,也是对推进监察体制改革试点工作的再一次部署,进一步加深了我们对党的十九大精神的理解和把握,为我们做好监察体制改革试点工作指明了方向。全市上下要迅速传达学习贯彻蒋超良同志重要讲话精神,用讲话精神凝聚力量、鼓舞斗志、推动工作。

  会议要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续用力抓好,不断引向深入。按照党中央的决策部署和省委、市委工作要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神工作做细做实。继续做好党的十九大精神教育培训、宣传宣讲工作,办好新时代黄冈讲习所,在学懂弄通做实上下功夫。创新宣传方式方法和平台载体,打造时时可学、处处可学、人人可学的创新宣传手段,通过演讲比赛、演出等群众喜闻乐见的形式宣传好党的十九大精神,树立和宣传一批先进典型,营造浓厚学习宣传贯彻氛围。

  会议强调,深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的一项重大决策,是检验我市学习贯彻党的十九大精神成果的重要标准。要按照《黄冈市监察体制改革试点实施方案》要求,抓实监察委班子建设、职能划转、人员转隶、保持工作连续性等关键工作,推动改革精准落地,确保如期完成改革试点任务。

  会议要求,要把学习贯彻蒋超良同志重要讲话精神落实到当前各项工作中去,扎实做好岁末年初工作。全力以赴、持续攻坚,打好收官战,确保完成全年目标任务;扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,坚决完成年度脱贫目标;坚持以人民为中心的发展思想,安排好困难群众生产生活;抓好安全稳定工作,确保群众生命财产安全,社会和谐稳定;全面贯彻党的十九大精神和中央、省委决策部署,谋划好明年工作。

  会议还研究了其他事项。(沈红星)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统