当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

童道驰到我市调研重点项目建设情况

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-06

  12月5日,副省长童道驰到我市调研重点项目建设情况。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,市委副书记、代理市长邱丽新,副市长陈少敏陪同调研。

  童道驰先后到绿宇环保、伊利酸奶工厂、稳健医疗(黄冈)有限公司、索菲亚家居项目、晨鸣林浆纤项目、麻城市大别山发电公司、葛洲坝兴业再生资源公司、湖北诚源汽车部件公司、华博新材料公司、马勒三环气门公司等地进行实地查看。每到一处,童道驰与项目负责人亲切交谈,听取项目规划建设、施工进度等情况,询问项目所遇到的问题及下一步工作打算,为项目建设排忧解难。

  童道驰对我市经济社会发展给予充分肯定,强调要加快在建项目建设进度。在确保质量和安全的前提下,向速度要效益。加大招引项目落地力度,优化服务,努力推进一批大项目、好项目落户,不断增强发展的后劲和实力。要结合对党的十九大精神的学习领会,增强使命感。加强组织领导,明确任务分工,强化责任落实,凝聚工作合力,推进项目又好又快建设,最大限度服务城市发展和满足群众对美好生活的向往。

  据介绍,年初以来,我市坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,突出“双强双兴”发展重点,扎实开展“四大行动”,加快建设区域性增长极,全市经济社会保持良好发展态势。前三季度全市实现地区生产总值1100.85亿元,同比增长7.1%;元至10月,规上工业增加值同比增长8.6%,高于全省0.9个百分点,增速居全省第三位;完成固定资产投资1498.95亿元,同比增长7.5%;实现社会消费品零售总额867.75亿元,同比增长10.9%;完成一般公共预算收入110.55亿元,同口径增长23.6%。(汪欢)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统