当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

全市高标准农田建设整改工作督办会在黄州召开

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-12-08

  12月6日,全市高标准农田建设整改工作督办会在黄州召开,会议由市农办(高标办)主任朱冬明主持,市委副秘书长熊良宵讲话,市发改委、市国土局、市财政局、市水利局、市农业局相关负责人、各县(市、区)高标办主任出席。

  会议通报了近期省政府督查我市高标准农田建设工作反馈的问题,就迎接省政府12月份大督查工作做了部署安排。各县(市、区)高标办汇报了10月份市政府督查各地高标准农田建设工作反馈问题的整改落实情况,各市直相关单位分别通报了所主管项目的建设进展情况。

  会议强调,省委、省政府和市委、市政府高度重视高标准农 田建设工作,为此省市两级政府已经对我市各地高标准农田建设工作进行了4轮督查,12月份即将迎来第5轮督查。各地各部门要提高思想认识,认真领会省市相关文件精神;要整合资源办大事,突出一个“统”字,办公要统、资金要统、标准更要统;要抓住关键迎督查,突出一个“实”字,项目开工要实、资金拨付要实、立项报备要实、资料整理要实;要长短结合争竞位,突出一个“早”字,年初谋划要早、问题发现要早、招投标要早、规范资金要早、迎接准备要早。

  会议指出,各地农办要坚定信心,坚持整合资金推进高标准农田建设的正确方向,履行好省委、省政府赋予农办的职责,理直气壮的做好牵头抓总工作;要正视问题,坚决整改省市督查工作中反馈的问题,要深入研究相关政策,梳理已发现的问题、找出新问题,逐条进行整改规范;要加强与相关单位的协调配合,建立定期联系制度;要明确资金整合范围,国土“以奖代补”项目资金和水利“高效节水”项目资金是省委、省政府明确要求必须参与整合的资金,各地要贯彻落实好相关要求。(李亮亮)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统