当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全市人大常委会主任座谈会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2017-12-08

  12月6日至7日,全市人大常委会主任座谈会在黄州召开。市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚出席会议并讲话,市人大常委会副主任何东英、詹旺民、袁金鹏、吴美景、梅咏成,秘书长万王福出席会议。各县市区人大常委会常务副主任和龙感湖管理区人大联络组组长参加会议。

  罗刚在会上结合人大工作实际,宣讲了党的十九大精神。他强调,要以党的十九大精神统领人大工作,努力把全市各级人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,做到服务大局有作为、人大系统有地位。

  今年是市县两级人大换届后的开局之年。会议认为,2017年全市各级人大常委会牢牢抓住学习贯彻党的十九大这条主线,实现了良好开局,“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”和环保世纪行都取得了良好的社会反响。县乡人大工作和建设迈上新台阶,人大工作进入史上发展机遇最好的时期之一。

  会议强调,全市各级人大常委会要加强工作谋划,紧紧围绕党的十九大精神、围绕依法治国理念、围绕中心大局、围绕民生关切、围绕发挥人大代表作用,不断创新工作方法,完善工作机制,推动人大工作与时俱进。(朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统