当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

洪再林到麻城调研脱贫攻坚“春季攻势”行动

信息来源:黄冈日报 时间:2017-02-13

  2月9日,市政协党组书记、主席洪再林带领扶贫工作队到麻城市歧亭镇大塘村、袁家垸村,调研脱贫攻坚“春季攻势”行动,部署2017年脱贫攻坚工作。

  洪再林一行深入大塘村养鸡、养鸭基地,袁家垸村林木基地、养牛基地,了解产业扶贫情况。到帮扶对象刘全德家中仔细询问生产生活情况,帮助算好增收账,落实家庭增收措施。随后,同乡村干部和群众进行座谈。

  在听取工作队和村扶贫工作情况汇报后,洪再林充分肯定了前一阶段的扶贫脱贫工作,就今年该村脱贫攻坚工作提出了明确要求。她强调,要抓好“三个落实”。一是落实任务。要按照市扶贫工作领导小组制订的“春季攻势”行动方案,全面摸排情况,找准问题,深入开展新一轮精准识别动态调整工作,拿出硬办法,彻底“拔穷根”。二是落实措施。制定扶贫工作规划,进一步提高“十有”水平;按照市委提出的基层组织建设“3536”工作体系要求,切实抓好村党支部建设;瞄准贫困老人、妇女、儿童、残疾人四类重点群体,紧扣产业发展、就业、因病致贫返贫、住房安全问题和村级集体经济发展五个薄弱环节,精准发力;建立扶贫脱贫长效机制,确保实现稳定脱贫;做好农村畜禽养殖污染综合治理工作,建设美丽乡村。三是落实责任。市政协扶贫工作队要迅速进村入户,开展调研,调动各方资源开展扶贫脱贫。(黄河)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统