当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市移民局落细落实市第五次党代会精神

信息来源:黄冈日报 时间:2017-02-13

  2月4日,笔者从市移民局获悉,为全面贯彻落实市第五次党代会精神,市移民局在组织全体机关干部集中学习讨论后,结合全市移民工作实际制定了实施意见,进一步明确了2017-2021年工作任务目标和重点措施。

  市移民局将以十八届六中全会精神、市第五次党代会议精神为引领,在继续做好直补资金兑现工作的同时,整合各方资源,集中力量解决水库移民生存环境恶劣、生活贫困等突出问题。从水库移民精准扶贫、精准脱贫工作着手,加快贫困移民脱贫攻坚工程;以改善移民生产生活条件为重点,大力开展水库移民美丽家园建设行动;以建成小康社会为目标,全面实施水库移民增收计划。

  为实现这一目标,未来五年,全市移民系统将投入20.7亿元项目资金,重点解决全市222个贫困移民村的2.8万贫困移民的生产生活条件;投入2.5亿项目资金,切实加强整村推进,实施产业化扶贫,促进库区和移民安置区农民增产增收;进一步加强基础设施建设,改善农村基本生产、生活条件;加大生态环境治理,实现农村经济、社会、资源的可持续发展;加大农村特色产业人才的培训,提高库区和移民安置区劳动力素质,进一步推动科学致富和产业致富。通过以上措施,到2020年,基本解决贫困移民产业发展基础、移民脱贫解困问题,农村移民生产生活条件得到根本改善,人均收入稳定增长,同步全面建成小康社会目标。(陈慧)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统