当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城精准扶贫专场招聘会让贫困户在家门口“选”工作

信息来源:麻城信息港 时间:2017-02-13

  2月8日,麻城市精准扶贫专场招聘会在市人力资源市场开幕,102家市内外企业、7300多个上手快的岗位,让麻城建档立卡贫困户能够在家门口“选”到适合自己的工作。

  与以往招聘活动不同的是,此次招聘活动以建档立卡贫困户为主要服务对象,在就业岗位、招聘人员等方面更加具有针对性。吸引了大批建档立卡贫困户前来求职。现场到处是欢声笑语。

  经过前期牵线搭桥,该市劳动就业部门组织了福建厦门6家企业和麻城本土96家企业前来招聘,为贫困户送来7300多个上手快的就业岗位供他们选择。由于招聘企业多、工种多、入职门槛不高、福利待遇有保障,因此贫困户和招聘企业收获多多。

  木子店镇大堰河村精准扶贫对象佘承林:这个平台蛮好的,信息蛮发达的,给想找工作的(贫困户)提供了更方便的途径。

  福建招聘企业负责人刘方义:一般只要是有初中文化程度就可以适应这份工作,目前登记的有7个左右,公司在行政这块会有专门人员跟他们电话沟通,联系具体相关的事项,包括什么时候入职啊,去的时候人员的一些对接安排啊。

  据麻城市劳动就业部门统计,2月8日当天有260余名麻城建档立卡贫困户前来参加招聘会,有128名贫困户与用人单位签订了意向性用工协议。(马克)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统