当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春围绕十大重点工作开展脱贫攻坚

信息来源:黄冈日报 时间:2017-02-13

  2月3日,蕲春县召开县“四大家”联席会,专题研究精准扶贫工作,就开展脱贫攻坚“春季攻势”行动作出部署安排。

  蕲春县“春季攻势”行动分调研排查、制定方案、集中行动三个阶段进行,按照“先难后易”的步骤,从难处着手、从难处发力。分三个层次开展调研:县级领导以乡镇为单位开展2-3天综合性蹲点调研,乡镇办配合完成;县直部门尤其是承担“十项重点工作”的单位解剖一个重点村,开展专题性调研;驻村工作队和第一书记开展针对性调研,以走访贫困户为主,撰写民情扶贫日记。全县党员干部与41个重点贫困村党支部书记、驻村工作队面对面座谈,进组入户开展“15105”活动(每1名党员干部至少走访5名贫困户,与每名群众至少交流谈话10分钟以上,在此基础上至少写5篇民情日记)。利用简报、报刊、电视、电台、网站、微信等媒体全方位宣传精准扶贫政策、培训、就业信息等内容,提升党员干部掌握和运用扶贫政策的水平,提升贫困户政策的知晓率和帮扶工作满意度,增强贫困户信心,激发脱贫户内生动力,促进精神扶贫。

  各乡镇办全面掀起产业扶贫、金融扶贫、易地搬迁、教育扶贫、社会保障兜底、健康扶贫、生态补偿、转移就业、文化科技扶贫、精神扶贫等十大重点工作新高潮。县委县政府成立“春季攻势”督察组,对全县各级各部门开展行动情况进行明查暗访,实行“零容忍、严惩处”,对开展行动不力、效果不好的单位和个人,予以通报,严格实行责任追究。(齐富)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统