当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈“联姻”深圳市铁汉生态公司 20亿元打造“新赤壁”

信息来源:黄冈政府网 时间:2017-02-18

  黄冈政府网消息:2月17日,我市与深圳铁汉生态环境股份有限公司签订合作协议,将于未来3年投资20亿元,打造东坡赤壁风景名胜区。

  市委常委、宣传部长陈继平出席仪式并致辞。市赤壁管理处主任姜宽与深圳市铁汉生态环境股份有限公司副总裁钟声签署协议。

  陈继平指出,黄冈文化资源深厚,区位优势明显,贵公司选择在黄冈兴业投资,方向正确、着力点准。东坡赤壁是黄冈的“女儿”,项目招商好比挑女婿,一定要挑好的挑对的。

  陈继平要求,项目建设要以“生态+文化”为目标,既彰显黄州优越的自然生态禀赋,又展现黄州浓厚的人文历史底蕴;要举公司全力,高标准、严要求按照规划实施建设,把项目做大做强。

  据了解,该项目总规划面积113.7公顷,一期建设面积44.39公顷。东至龙王山游泳池,南至胜利街,西至赤壁港,北至区休干所。景区包含20多个景点,承天寺等东坡先生诗词中的经典场景建筑将重现。

  该景区集观光旅游、文化展示、休闲娱乐等多功能为一体,向游客集中展示东坡文化、赤壁文化、古城文化。项目建成后,将极大的提升黄州城市形象和文化品位。(秦梦)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统