当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈市大学生创业孵化基地市场化托管运营扬帆起航

信息来源:市人社局 时间:2017-02-20

  东风送暖,春回大地,创新创业正当时。2月16日上午,东科创星托管运营孵化基地启动仪式暨创业联谊会在创业中心3楼会议室隆重举行,标志着黄冈大学生创业孵化基地市场化托管运营正式扬帆起航。副市长万义军、市高新区管委会主任刘新华,市校合作办主任郭鹰,武汉东科创星执行董事许文娟、创始人兼总经理朱自芳,市人社局、市科技局等市直相关部门,孵化基地在孵项目负责人参加了会议。

  万义军作了热情洋溢的致辞,殷切希望东科创星不负黄冈市委、市政府的重托,进一步做化服务平台,构建具有黄冈特色的创新创业生态体系;进一步加速成果转化,发挥资源优势,内培外引,引进一批武汉乃至全国的优质创业项目到黄冈落地转化,孵化出一批带动能力强、市场前景好的新技术、新产品;进一步助力创新创业,加强对黄冈各类众创空间建设运营的业务指导,带动全市创业孵化水平的整体提升。

  针对黄冈大学生创业者的创业需求,朱自芳作了关于科技创业要素的主题分享。创业大学生代表遗爱网网络科技负责人陈浩、武汉颐光科技负责人张传维、曙光在线教育负责人姜仲祥、武汉由米定制科技负责人苏超超等创业优秀代表分享了各自的创业经历。

  据悉,东科创星公司创办于2013年,是华中地区首创综合性创业服务机构,已在武汉东湖高新区运营了一家国家级孵化器。2016年11月25日,我市与东科创星正式签订黄冈市大学生创业孵化基地运营托管协议,开启了黄冈市孵化器管理的市场化征程。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统