当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

余友斌到罗田县调研布病防控工作

信息来源:黄冈市畜牧局 时间:2017-02-22

  2月21日,副市长余友斌一行到罗田县专程调研2017年山羊布病防控落实工作,并召开了专题会议。

  会议听取了罗田县常务副县长胡朝晖关于罗田县布病防控工作的汇报;黄冈市畜牧兽医局凌家瑞局长就罗田县发展山羊产业及产业发展过程中出现的一些问题进行了分析,提升了大家对今后发展山羊优势产业的信心,明确了山羊布病防控工作路径,并向罗田县政府提出了工作建议。

  余友斌要求,要认真落实雪荣书记和伏清市长指示精神,坚定阻断布病扩散的信心。要投入人力、物力、财力,打突击战、攻坚战、总体战,集中1个半月时间,查杀病羊,减少阳性羊存量,为完成全年防控目标任务奠定基础。同时,要求罗田县进一步形成合力,强化各项工作举措,总体联动,责任分解落实,尤其是财政保障要到位。

  罗田县县长郝爱芳作了表态发言:一是要继续高度重视,保持高度清醒。重视不恐慌,不能因为出现布病而失去发展养羊的信心,布病问题只是发展中的问题。要围绕余市长亲自审定的防控方案,狠抓贯彻落实。二是要持久发力,把领导指示精神落地、落实。做到三个常态化:常态化地开展教育管理,提升群众自主防护意识。常态化开展联防联控工作。在政府统一领导下,部门之间形成工作合力,着力解决技术部门检验设施不足和专业人员不足的问题。常态化地开展病人和困难家庭救助服务。举一反三,同时做好其他病的防控工作。

  市政府副秘书长胡昊就罗田县布病防控工作,要求做到5个结合:市、县畜牧兽医部门技术力量结合,指导敦促《罗田县2017年山羊布病控制方案》落实;分类指导、全面防控与重点突出相结合,力争2017年底罗田县实现控制标准;人间救治与羊布病防控相结合,要补齐工作短板,提升整体防控水平;布病防控与山羊发展相结合,山羊产业是罗田县传统优势产业和农民脱贫致富主打产业,信心和地位不能动摇;正确宣传引导与社会稳定相结合,既要提高群众防疫知识又不能造成社会恐慌。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统