当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市林业局到麻城调研指导林业工作

信息来源:市林业局 时间:2017-02-22

  2月21日,市林业局局长陈选明到麻城市调研指导春季植树造林、森林防火和国有林场改革及林业产业建设。

  陈选明一行视察了大广高速(麻城段)通道绿化,中驿镇、顺河镇森林防火野外宣传,顺河镇乡村绿化示范点和油茶产业发展现场,实地调研五脑山森林公园旅游开发和林场改革进展情况。在五脑山林场,陈选明局长一行听取了杨汉华局长关于全市林业工作情况汇报,并与麻城市林业局、顺河镇政府及五脑山林场部分干部座谈。

  陈选明听取了麻城林业情况汇报后,对麻城市近几年林业生态建设、产业建设和林特产业扶贫工作给予了充分肯定,认为麻城林业工作在黄冈有地位、全省有影响,要求麻城市要发扬成绩,再添措施,做好各项林业工作。当前必务要坚决落实省委《关于推进绿满荆楚行动的决定》和黄冈市委系列指示精神,抓住有利时机,迅速掀起植树造林高潮,坚决消灭境内荒山,提升省界门户绿化和通道绿化水平,确保2017年实现三年绿色全覆盖目标。

  陈选明强调,要一手抓造林,一手抓保护,切实加强森林防火和资源保护工作,巩固绿满荆楚行动造林成果;要履职尽责,主动出击,加大对违法征占用林地、森林火灾案件的侦查和打击力度,坚决守住麻城市310万亩林地红线。

  陈选明指出,国有林场改革和林业产业建设不仅事关国有林场职工、农村农民全面实现小康,而且事关麻城林业生态建设和经济社会长远发展。要求麻城市林业局主动作为,积极争取麻城市委市政府重视支持,顺利平稳推进麻城市国有林场改革,确保2017年圆满完成国有林场改革任务。要立足资源优势,大力加强林业产业建设,确保林业产业实现大提升、大提值,为麻城林业生态建设和经济社会长远发展奠定良好基础。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统