当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

央视《天网》栏目多次报道麻城公安工作

信息来源:黄冈日报 时间:2017-02-22

  2月17日20时07分,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《天网》栏目以《寻找夏小妹》为题,报道麻城市公安局快速反应,反复深入摸排,在死者身上牵出分手“男友”,最终成功锁定证据,抓获犯罪嫌疑人鲍某(男,26岁,麻城市白果镇人),破获一起故意杀人并沉尸的隐案。这已是央视今年第三次聚焦麻城公安工作。

  近年来,麻城市公安局在黄冈市公安局和麻城市委、市政府的坚强领导下,秉承“快破大案、多破小案、稳控发案”,坚持务实重行,以显著成绩有力保卫了辖区群众人身财产安全。今年1月1日以来,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)先后两次播报了该局工作业绩,取得了良好的宣传效果。

  1月16日,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《天网》栏目以《洪水中的脊梁》为题,报道该局在抗击2016年特大洪灾中,麻城市副市长、公安局长曹幼松带队,冒着暴雨,强涉洪水,急赴现场指挥救援。民警张礼斌、协警陈洲驾驶着冲锋舟,横跨20公里水路急赴救援现场,勇闯“死亡之路”,将生命之舟安全送到现场。通过来回32次逆流转运,成功将140名被洪水围困群众安全转移的英勇表现和感人事迹。

  2月10日,中央电视台社会与法频道(CCTV-12)《热线12》栏目又以《湖北麻城:母女家中惨遭杀害焚尸 警方八昼夜擒获真凶》为题,报道在省公安厅、黄冈市公安局的指挥指导下,麻城警方历时八昼夜,成功侦破一起母女被杀焚尸灭迹案,并在安徽省六安市成功抓获犯罪嫌疑人李某。(刘领)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统